로고

키친스토리 리스트

Easy Cutting, Easy Cook! 요리를 도와주는 주방의 친구들, 커터 모양이 흐트러지기 쉬운 물렁한 아보카도 예쁘게 썰기, 샐러드에 들어가는 과일 빨리 썰기, 고기 맛을 살려줄 마늘 얇게 썰기...
발행호 2011 November카테고리 Kitchen Accessories조회수 4674
유니버셜 디자인이란 성별이 무엇이든, 나이가 많든 적든, 왼손잡이든 오른손잡이든, 장애가 있든 없든 상관없이 누구나 손쉽게 쓸 수 있도록 사용 환경을 개선하는 디자인을 말한다. 유니버셜 디자인에서 빠지지 말아야 할 것은 사용자에 대한 진지한 고민. 최대한 많은 사람들이 오랫동안 사용할 수 있으려면 제품 디자인이 사용자에게 잘 맞아야 하기 때문이다. 이를 위해서는 심층적인 연구가 뒷받침되어야 한다. 옥소는 이러한 유니버셜 디자인을 차용한 대표적인 브랜드로 단순히 ‘편리함’이 아니라 ‘사용하는 행위’를 따라가며 제품을 디자인한다. ‘모든 사용자들이 쉽고 편리하게 사용할 수 있는 제품을 만들자’는 것이 옥소의 기본 철학인 것이다.
발행호 2011 November카테고리 Company Report조회수 7233
신사동 가로수길에 위치한 도자, 리빙 전문 편집매장. 람(RAAM)에서 첫 전시 판매전이 진행된다. 이번 전시에서는 박정옥과 인현식, 조진화, 김하윤 등 각기 다른 개성을 지닌 도예 작가 4인의 작품을 만날 수 있으며 현장에서 직접 제품을 구매할 수도 있다. 11월 1일부터 30일까지 한 달간 진행되며 시간은 오전 11시부터 오후 7시까지다. 일요일에는 열리지 않는다.
발행호 2011 November카테고리 Business News조회수 3051
마사하루 모리모토는 미국 내 유명 TV 프로그램에 참가해 전파를 탄 후 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는 일본의 스타 셰프다. 40여 년 가까이 스시를 만들고 있지만 아직도 배우는 중이라는 그의 이야기는 앞으로 더 다양하게 펼쳐질 그만의 요리를 기대하게 하기 충분하다.
발행호 2011 November카테고리 Historical Chef조회수 4408
자주 먹지만 늘 같은 조리법만 반복하게 되는 감자와 고구마, 단호박. 찌거나 볶고 삶는 단순한 레시피에서 벗어나 색다른 요리를 완성해보자. 재료가 가진 영양소를 살리면서 내 입맛에 맞는 재료와 혼합해 조리한다면 세상에 하나뿐인 영양 간식이 탄생된다.
발행호 2011 November카테고리 Cooking Class조회수 4086

사이드 광고

인기기사

투데이 키친

키친앤리빙 연락처